Куполная форма

admin, 02:59 17.02.2017

Технология «StrawDome», что в переводе с английского значит «соломенный купол», разработана нами специально для строительства купольных (сферических) домов.

Купольный дом - это выход за рамки обычного мышления. Это ломание стереотипов. Можно жить, как все и построить квадратный кирпичный дом. Либо взвесить все плюсы-минусы и принять для себя лично: нравится мне круглый (к тому же соломенный) дом или нет.

Преимущества купольного дома

Преимуществ купольных домов много. Эти преимущества делятся на физические, эстетические и эзотерические.

Физические преимущества:

  1. Круглые формы не имеют углов, что сказывается на экономии строительных материалов при той же полезной площади (в сравнении с квадратным домом). В среднем купольная конструкция имеет на 20% меньший объем, чем квадратная, что естественным образом снижает расходы на строительство.
  2. Сферическая форма дома сохраняет до 30% тепловой энергии, которая в квадратном доме уходит через углы. Тепло в таком доме равномерно распределяется по всему объему за счет естественной циркуляции.
  3. Круглая форма позволяет уменьшить расход пиломатериалов за счет того, что конструкции воспринимают в основном сжимающие нагрузки, а не изгибающие, как балки (например, стропила) в квадратном доме. Экономия пиломатериалов ведет к снижению нагрузки на окружающую среду и кошелек застройщика.
  4. Сферическая форма дома не подвержена воздействиям окружающей среды так, как им подвержен квадратный дом. Аэродинамические свойства сферы таковы, что ветер ее обтекает, а не упирается в нее, как в высокую прямую стену. Снег также не нагружает крышу и сходит быстрее. Эти факторы также влияют на удешевление и облегчение несущих конструкций.

Эзотерические преимущества:

Все что нас окружает - это энергия в том или ином виде (плотности). Человек - это матрешка, состоящая из нескольких тел. Каждое тело - это энергия в своем виде. Состояние, в котором находится человек в каждый момент времени, есть результат взаимодействия его тел (энергий) с окружающим пространством (энергиями). У каждой энергии есть своя частота вибрации. Если человек находится в пространстве с чуждой ему частотой вибраций, это сказывается на его самочувствии, здоровье, скорости мысли. Долгое пребывание в чуждой среде ведет к резкому сокращению жизни и деградации. Нахождение же человека «в своей тарелке» усиливает его способности и возможности, предает сил, снимает стрессы. Именно сферическая форма дома является такой «своей тарелкой».

Солома сама по себе являетя биопозитивным материалом, то есть повышающем энергетику человека, а в купе с купольной формой соломенный дом становится идеальным во всех отношениях.


Скачать проекты