Общие вопросы

Использование соломы в качестве эффективного утеплителя в индивидуальном и общественном строительстве не ново. История соломенного домостроения во всем Мире насчитывает более ста лет.

На данный момент существует множество технологических вариаций строительства домов из соломы, но все они имеют ряд недостатков, связанных со сложностью возведения каркаса, поиском, хранением и укладкой соломы, наличия навыков у строителей, скорости строительства и т.д. И не один из вариантов до сих пор не предполагал строительство купольных домов.

В нашем варианте строительный процесс переносится со стройплощадки на производство, где достигается высокий уровень производительности труда, точность изготовления каркаса, хранение, плотность запрессовки соломы, осуществляются штукатурные работы.

Читать далее

Характеристики: толщина 0.45м; высота 1.2м; длина от 0.3 до 2м; плотность соломы от 150 до 180 кг/м3.

Панели производятся на специальном оборудовании, позволяющем запрессовать в деревянный каркас солому до указанной плотности под давлением в несколько тонн. Это гарантирует абсолютное заполнение соломой тела каркаса и исключает наличие воздушных карманов (полостей).

Монтаж соломенных панелей осуществляется вручную либо с помощью грузоподъемной техники. Самые большие панели - нижнего яруса - весят около 200кг. Далее панели сужаются и самые маленькие верхние панели весят около 40кг.

Читать далее

Технология «StrawDome», что в переводе с английского значит «соломенный купол», разработана нами специально для строительства купольных (сферических) домов.

Купольный дом - это выход за рамки обычного мышления. Это ломание стереотипов. Можно жить, как все и построить квадратный кирпичный дом. Либо взвесить все плюсы-минусы и принять для себя лично: нравится мне круглый (к тому же соломенный) дом или нет. Преимуществ купольных домов много. Эти преимущества делятся на физические, эстетические и эзотерические.

Читать далее

Мы используем для производства панелей только природные материалы – солому и дерево.

Дерево выступает как конструкционный материал – каркас для панелей и будущего дома, а солома – эффективный утеплитель. Деревянные элементы каркаса мы выполняем строго из сухого строганного пиломатериала от надежных поставщиков, что является основополагающим условием качества панелей – их точных размеров и геометрических форм.

Погрешность изготовления конструкций не более 1мм. Результатом является качественная и быстрая сборка дома, герметичные стыки и требуемая энергоэффективность.

Читать далее

ООО «Сфера Жизни» занимается производством строительных конструкций - соломенных панелей по технологии «StrawDome» и строительством из них купольных экодомов.

Наши купольные дома отличаются своей привлекательностью, энергоэффективностью, экологичностью и доступностью. Они гармонично вписываются в любую окружающую среду, будь-то коттеджный поселок, чистое поле или лес.

Накопленный опыт и знания, а также наличие профильного образования, позволили нам создать уникальную цепочку технологических операций, в результате которых стало возможно строить качественный купольный дом из природных материалов.

Читать далее

Скачать проекты