Фундамент, кровля

Фундамент, кровля, отделка

Существует три основные типа фундамента:

  1. Плитный
  2. Ленточный
  3. Свайный

Для купольного дома по технологии «StrawDome» подойдет любой вид фундамента. Здесь многое зависит от конкретных условий: рельефа местности, уровня залегания грунтовых вод, вида грунтов, личных пожеланий заказчика.

Читать далее

Читать  

Солома и штукатурка - идеальное сочетание. Внутренняя и наружная отделка

Штукатурку считают недостатком те, кто хочет сэкономить на постройке каркасного дома, заменив минвату дешевой соломой. Зачем штукатурить, если можно также зашить стены цсп или осп и радоваться «сэкономленному» времени и деньгам? Обычно так поступают недобросовестные «эко-строители», которые либо не понимают роль штукатурки, либо нарочно обманывают себя и заказчиков. Наш совет: если не хотите штукатурить, не связывайтесь с соломой! лучше не делать совсем, чем делать плохо.

Для нас штукатурка - это неоспоримое достоинство и превосходство соломы перед другими утеплителями! Не будем сейчас рассматривать виды и составы штукатурки, способы ее нанесеня и т.д. Поговорим только об ее свойствах и роли в связке с соломой.

Читать далее

Читать  

Вермикулит и теплая штукатурка

Есть такой уникальный материал - Вермикулит.

Слышали о таком? Этот чудо-материал находит себе применение в десятках отраслях, среди которых и сельское хозяйство и, само собой, строительство. Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета. При нагревании из пластинок образуются червеобразные столбики или нити золотистого или серебристого цвета с поперечным делением на тончайшие чешуйки (вспученный вермикулит).

Мы рекомендуем применять вермикулит в качестве наполнителя для наружного штукатурного слоя по соломенным стенам. Толщина штукатурного слоя - 2-3см.

Читать далее

Читать  

Вентиляция в купольном доме

В соломенном куполе достаточно применить обычную систему естественной вентиляции, чего не сделаешь в купольном доме по другим технологиям с применением синтетических утеплителей и пароизоляционных пленок.

В соломенном доме нет необходимости устраивать сложную дорогую систему принудительной вентиляции, как того требуют «химические» каркасники. Именно инерционность позволяет соломенному куполу производить воздухообмен естественным образом, не затрачивая на это лишней энергии, а самое главное - не выбрасывая на улицу львиную долю драгоценного тепла.

Читать далее

Читать  
Скачать проекты